sea2007su (sea2007su) wrote,
sea2007su
sea2007su

Вот и я о Навке. Приспичило.

В ленте постоянно натыкаюсь на обсуждение танца Навки в Ледниковом периоде. Российские программы я не смотрю, тем более новые шоу о старом главном, и в этот раз не собирался, но накал страстей и прения по мотивам одного из самых любимых моих фильмов, разбудили мое любопытство. Посмотрел танец, и все что последовало дальше.
Ничего криминального в самом номере я не увидел, очень посредственный слепок с поистине гениального фильма. Но вот дальше! Дальше последовало то, ради чего все это и задумывалось, как мне совершенно очевидно, и я отдаю должное уже гениальности Эрнсту, гореть ему в аду.
Посредственный единоборец делает ставку на собственную силу, а выдающийся использует силу соперника против него. Эрнст (неважно) - выдающийся единоборец, для продвижения важного для него тезиса, воспользовался гениальным творением соперника гораздо сильнее его, и боюсь что победил.
Бениньи показал трагедию, трагедию человека, вынужденного лгать для спасения собственного ребенка. Это трагедия! И у Бениньи человек платит за эту ложь, платит собственной жизнью. Да, ложь во спасенье имеет право на существование, но Бениньи четко показывает, что даже такая ложь - негативное явление, за которое приходится расплачиваться собственной жизнью.
Эрнст же (Навка только симпатичный и талантливый инструмент), переворачивает все с ног на голову. После исполнения номера и на волне сильных чувств зрителей (кто видел фильм, тот поймет), диктор хорошо поставленным голосом заявляет, что ложь во спасенье - это святая ложь!
И далее идет заранее спланированное и хорошо обдуманное "закрепление материала": интервью с исполнителями, где партнер Навки (где-то его видел, гопника играл по-моему), откровенно врет, и всем это совершенно понятно, и врет уже не для спасенья ребенка, а по другим "благородным" причинам - нежеланием жаловаться на травмы. Мужик, чО. И таким образом, легким движением руки, "святая ложь во спасенье" превращается в просто "святую ложь".

Занавес.

Прогрессивная общественность, продолжай онанировать на то, что путин слаб, а Россия завтра развалится. Ты глупа общественность, потому путин корпорейшн имеет тебя в самых затейливых позах.

А теперь о Трампе и евпропейских тенденциях. В Италии тоже не все Бениньи.

ЗЫ: В Питере пить!

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments